Text Selection Widget

ПРОИЗВОДСТВО

И Т Р

› отзывы

› на объектах

› персонал

ООО «HONNEUR» — Сборка электрощитового оборудования в Москве, Московской области и по всей России

HONNEUR

сборка электрощитового оборудования

наш телефон: +7(926) ----------

Пн-Пт: с 9:00-19:00 Сб: 11:00-17:00

эл.почта: info@honneur.ru

 

г.Москва, Марьина роща 1-я Ямская улица, 10

›   Содержание   ›   2.5.5 Организация и технология монтажа железобетонных конструкций

2.5.5 Организация и технология монтажа железобетонных конструкций

Основные требования. СНиП 3.03.01—87 и 3.01.01—85 устанавливают, что здания из сборных конструкций необходимо возводить поточными методами при комплексной механизации транспортных, погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, с использованием эффективного монтажного оборудования, рационального технологического оснащения и инструмента.

 

Монтаж сборных конструкций начинают после организационно-технической подготовки объекта к монтажу. С точки зрения специфики монтажа конструкций к наиболее важным подготовительным работам относятся: устройство временных и постоянных подъездных железнодорожных и автомобильных путей; подготовка и оборудование приобъектных -складов и площадок укрупнительной сборки; установка, наладка, опробование и приемка монтажных механизмов, приспособлений и оборудования; устройство подкрановых путей. Готовность объекта для производства монтажных работ должна быть оформлена актом, подписанным представителям»! заказчика, генерального подрядчика и монтажной организации.

 

Монтаж наземной части зданий и сооружений рекомендуется начинать только после завершения на объекте (или его части) всего комплекса работ по возведению подземной части зданий. Монтаж сборных конструкций ведут преимущественно укрупненными блоками. Во всех случаях, когда это обосновано технико-экономическими расчетами, объект монтируют из укрупненных комплексных' блоков, объединяющих несущие конструкции здания с технологическим, санитарно-техническим, электротехническим и другим оборудованием и трубопроводами.

 

Монтаж конструкций рекомендуется выполнять непосредственно с транспортных средств или со стендов укрупнительной сборки. Монтаж с предварительным складированием конструкций на приобъектном складе допускается только при соответствующем обосновании.

 

При монтаже конструкций необходимо соблюдать следующее: последовательность монтажа, обеспечивающую устойчивость и геометрическую неизменяемость смонтированной части конструкций на всех стадиях монтажа;

комплектность установки конструкций на каждой захватке или участке здания или сооружения, позволяющую выполнять на смонтированном участке последующие работы;

безопасность производства монтажных, общестроительных и специальных работ на объекте с учетом их проведения по совмещенному графику.

 

Устойчивость конструкций в процессе монтажа при действии ветра, собственной массы и монтажных нагрузок необходимо обеспечивать определенной последовательностью монтажа вертикальных, горизонтальных и связевых элементов, установкой временных монтажных связей и креплений, предусмотренных в рабочих чертежах или ППР,

Здания и сооружения большой протяженности в плане или по высоте следует монтировать комплектно пространственно-жесткими секциями или блоками (пролеты, ярусы, этажи, части каркаса сооружений между температурными швами и др.) с установкой всех проектных элементов, что обеспечит возможность производства последующих работ. Размеры пространственных секций определяются ППР. При монтаже высотных сооружений необходимо выполнять требования ВСН 203-84 (Минмонтажспецстрой СССР).

 

Установленные в проектное положение элементы конструкции до освобождения их от захватов и стропов надежно закрепляют временными или постоянными связями.

Подмости и лестницы для работы монтажников или детали для их крепления устанавливают на конструкции до подъема.

Элементы конструкций до их монтажа должны быть очищены от грязи, мусора, снега, льда, а металлические закладные детали— от наплывов бетона и ржавчины. Окраска конструкций и антикоррозионное покрытие в поврежденных местах должны быть восстановлены, Гибким элементам следует обеспечить жесткость путем усиления в соответствии с ППР. Мелкие сборочные детали прикрепляют к конструкции на земле или подают в специальной таре.

 

Конструкции сборного железобетонного каркаса каждого вышележащего этажа многоэтажного здания допускается монтировать только после полного и окончательного закрепления элементов нижележащего этажа в соответствии с проектом и достижения бетоном в стыках несущих конструкций проектной прочности. Раньше достижения этой прочности снимать кондукторы и другие приспособления, временно закрепляющие монтируемые конструкции, не разрешается.

 

Сборный железобетонный каркас каждого многоэтажного здания, устойчивость которого по проекту в период монтажа обеспечивают креплением к самонесущим стенам, монтируют одновременно с возведением стен с опережением не более чем на один этаж. Прочность раствора в кладке стен к моменту монтажа конструкций вышележащего этажа должна быть указана в проекте.

В зимний период устойчивость такого каркаса можно обеспечивать временными монтажными связями, если они предусмотрены проектом. Снимать временные связи допускается только после возведения стен данного этажа, крепления конструкций каркаса к стенам и достижения раствором в швах кладки стен проектной прочности.

 

В случаях когда прочность и устойчивость конструкций во время монтажа обеспечивают сваркой монтажных соединений, допускается монтировать конструкции нескольких этажей здания без замоноличивания стыков. При этом в проекте должны быть даны указания о порядке монтажа конструкций, сварки соединений и замоноличивания стыков.

Процесс монтажа сборных конструкций зданий и сооружений является комплексным, включающим следующие основные процессы и операции: строповку, подъем-подачу, ориентирование и установку, временное крепление и выверку; проектное закрепление.

Сочетание вариантов организационно-технологических решений монтажных процессов с многообразием условий их выполнения определяет сложность выбора эффективных методов и рациональных схем их осуществления (рис. 11.7). Окончательное решение по выбору методов монтажа может быть принято при разработке ПОС и ППР на основе учета факторов взаимного влияния всех структурных элементов организационно-технологических решений комплексного процесса монтажа и технико-экономического обоснования.

 

Организационные решения монтажа представляют собой комплекс мероприятий, направленных на упорядочение и систематизацию выполнения технологических и транспортных операций на строительной площадке. Они обеспечивают: разбивку объекта на монтажные участки и захватки; выбор решений по определению параметров, развитию фронта работ, расположению технологических зон, последовательности и очередности установки монтажных элементов в проектное положение, укрупнению конструкций, транспортированию и подаче монтажных элементов в рабочую зону и др. При разбивке объекта на монтажные захватки и участки следует руководствоваться прежде всего соображениями обеспечения его пространственной жесткости и устойчивости отдельных конструктивных элементов, а также технологическими требованиями процесса монтажа. Общая устойчивость монтируемого здания обеспечивается сквозными стальными или железобетонными связевыми панелями и сплошными железобетонными стенками-диафрагмами.

Монтаж каркаса промышленных зданий следует начинать со связевых или угловых (торцовых) ячеек, Вертикальные связи устанавливают в одном среднем шаге каждого деформационного блока здания в каждом ряду колонн. При монтаже связевых панелей необходимо обеспечить их симметричное расположение в плане здания во избежание возможного кручения его под действием ветровых нагрузок.

Устойчивость зданий при монтаже наружного стенового ограждения, а также внутренних перегородок обеспечивают устройством железобетонных стенок-диафрагм при ограничении максимальной ширины ветрового фронта в пределах 24 м.

В зависимости от направления монтажного потока (частного, специализированного или объектного) возможны горизонтальное (продольное или поперечное), вертикальное (восходящее или нисходящее) и наклонное (комбинированное) направление монтажного процесса.

При горизонтальном продольном или поперечном направлении монтажа работы ведут соответственно вдоль или поперек пролетов здания или длинной стороны его.

Вертикальное восходящее или нисходящее направление монтажа характеризуется движением потока по вертикали захватками на всю высоту многоэтажных зданий или многоярусных сооружений. Наклонная схема потока сочетает горизонтальное направление с вертикальным, когда поочередно монтируют смежные захватки (ячейки) многоэтажных зданий на разных уровнях.

 

В зависимости от очередности установки разноименных конструкций возможны раздельный (дифференцированный), комплексный (совмещенный) и комбинированный (смешанный) методы монтажа.

Раздельный метод предусматривает последовательную установку разноименных конструкций в самостоятельных потоках. При комплексном методе все разноименные конструкции ячейки (захватки) монтируют в одном потоке. Комбинированный метод обеспечивает монтаж различных групп конструкций или отдельных элементов раздельным или комплексным методом.

 

В зависимости от степени укрупнения монтируемых конструкций применяют методы монтажа: поэлементный (отдельными отправочными элементами), укрупненными конструктивными или Комплексными блоками, а также целыми зданиями и сооружениями. Поэлементно монтируют сборные железобетонные конструкции — колонны, балки, фермы, плиты покрытий и перекрытий, ригели, элементы' наружного ограждения и внутренних перегородок. Укрупненными; конструктивными блоками целесообразно монтировать большинство металлических конструкций. Комплексными блоками, включающими кроме конструктивных элементов заводской готовности еще элементы технологического оборудования и инженерных коммуникаций, монтируют покрытия и встроенные помещения производственных зданий, а также отдельные сооружения, когда их можно собрать, подать и установить в проектное положение параллельно с производством смежных строительномонтажных работ. Наименьшие размеры таких блоков определяются частями объекта: ширина равна шагу колонн или поперечных стен здания, длина — ширине здания или пролета, а высота _ этажу или покрытию (например, покрытие одноэтажного промышленного здания на одну или несколько ячеек; пространственные конструкции покрытий; плоские плиты перекрытий на все

здание или часть его в пределах деформационных швов; отдельные этажи или их части, включая подвесные потолки, стены и внутреннее технологическое оборудование; пролеты мостов и путепроводов; мачты, опоры линий электропередачи и др.).

 

Целыми объектами монтируют высотные инженерные сооружения с малой площадкой опирания, а также технологические аппараты. Монтаж целыми сооружениями заключается в сборке их на стеллажах в зоне монтажа и последующем подъеме, надвижке или повороте в проектное положение.

 

Основными параметрами, определяющими степень укрупнения, являются габарит и масса укрупняемых блоков, грузоподъемность монтажных средств и условия транспортирования блоков в зону монтажа.

Укрупнительную сборку монтажных блоков на строительной площадке ведут в тех случаях, когда габарит отправочных марок ограничен условиями их транспортирования, а также в случаях, когда необходимо сократить объем поддерживающих устройств и монтажных подмостей. Укрупнительную сборку ведут в кондукторах, на стендах, стеллажах или шпальных выкладках. Монтажные соединения при этом выполняют, сваривая накладки или арматурные выпуски, а также используя обычные или высокопрочные болты. Проектное совмещение стыкуемых элементов обеспечивают с помощью фиксаторов, упоров, стяжных струбцин, инвентарных креплений кондуктора.

 

Укрупнительную сборку отправочных элементов в пространственные блоки выполняют для повышения эффективности методов монтажа. Основными принципами крупноблочного монтажа являются:

обеспечение пространственной жесткости блока на период транспортирования, подачи и установки его в проектное положение с минимальными затратами;

применение кондукторных систем и принудительной (по шаблонам и трафаретам) установки сборных элементов без промежуточной выверки и временного крепления их в процессе укрупнительной сборки блоков;

применение поточных методов сборки и монтажа комплексных блоков повышенной (или полной) строительной готовности;

совмещение во времени и пространстве процессов укрупнительной сборки, монтажа и производства общестроительных работ;

обеспечение минимальных затрат на технологическую оснастку и средства механизации для сборки и монтажа укрупненных блоков.

Конструкции монтируют укрупненными пространственными блоками или целыми сооружениями преимущественно тогда, когда их можно поднять вертикально, повернуть вокруг оси или переместить по горизонтали с последующей установкой в проектное положение независимо от остальных частей здания или сооружения. Таким образом монтируют плоскостные покрытия промышленных зданий на одну или несколько ячеек; пространственные покрытия; конструкции перекрытий и этажей, включающих стеновые конструкции и внутреннее оборудование; встроенные помещения; пролеты транспортных галерей, эстакад, мостов и путепроводов; конструкции мачт и различных опор.

 

При комплектно-блочном монтаже части укрупненных зданий и сооружений оснащают всем необходимым технологическим оборудованием или его элементами, включая специальные устройства (контрольно-измерительные приборы, автоматические устройства и др.).

Укрупнительную сборку выполняют в заводских условиях или непосредственно в монтажной зоне. Как правило, укрупнительная сборка является полузаводским процессом и требует специальных кондукторных устройств, оборудованных механизмами для подъема и опускания. Конструкция стендов и кондукторов должна обеспечивать проектное положение укрупняемых конструкций на нулевых отметках.

›   Содержание   ›   2.5.5 Организация и технология монтажа железобетонных конструкций

Мосэнергосбыт
Газпром
Роснефть
Лукойл
Еврохим
СУМЗ
АМЕТ
Черкизовский завод

ООО «HONNEUR»

127018, г.Москва, м. Марьина роща,

1-я Ямская улица, 10

Электронная почта:

info@honneur.ru

Телефон приемной:

+7 (926)

© 2008—2022, ООО «HONNEUR»