Text Selection Widget

› отзывы

› на объектах

› персонал

ООО «HONNEUR» — Сборка электрощитового оборудования в Москве, Московской области и по всей России

HONNEUR

сборка электрощитового оборудования

Пн-Пт: с 9:00-19:00 Сб: 11:00-17:00

наш телефон: +7(495) 741-971-2

эл.почта: info@honneur.ru

 

г.Москва,  м.Савёловская, ул.Полковая, 3с4

›   Содержание   ›   10.4 Организация вахтового метода работ в строительстве

10.4 Организация вахтового метода работ в строительстве

Под вахтовым методом организации строительства понимается такой ме­тод, когда СМР осуществляются на объектах, значительно удаленных от мест дислокации строительной организации и постоянного жительства работников, сменным (вахтовым) персоналом, который в период нахождения на объекте проживает в специально созданных (вахтовых) поселках, иных жилых помеще­ниях, оплачиваемых за счет средств работодателя и систематически через оп­ределенное время возвращается к месту постоянного жительства для отдыха.

Вахтовый метод применяется при нецелесообразности выполнения работы обычными методами, а также в целях сокращения сроков строительства в не­обжитых и отдаленных районах или районах с неблагоприятными для постоян­ного проживания природно-климатическими условиями.

Необходимым условием применения вахтового метода является наличие или создание взаимосвязанной системы жилищно-производственных баз, включающей:

- базовый город с высоким уровнем развития социальной инфраструктуры для постоянного проживания работников и членов их семей;

- вахтовый поселок, содержащий элементы социальной инфраструктуры,

­рассчитанный на временное проживание работников без членов семей или иные жилые помещения, приспособленные для этих целей.

Целесообразность применения вахтового метода определяют следующие факторы: удаленность строящегося объекта от места дислокации строительной организации и постоянного проживания работников; малообьемность работ на объекте или его пионерное освоение; сложность и неустойчивость транспорт­ных коммуникаций; сезонный характер производства СМР; экстремальные климатические условия жизнедеятельности.

К вахтовому персоналу относятся все работники, заключившие трудовые договоры и работающие по вахтовому методу.

Работа вахтовым методом организуется по специальному режиму труда и отдыха, как правило, при суммированном учете рабочего времени, а междувах­товый отдых предоставляется в местах постоянного жительства работников.

Ответственность за организацию работ, доставку работников на объект и обратно, бытовые условия в вахтовых поселках, организацию в них общест­венного питания, медицинского обслуживания, как правило, несет руководи­тель генподрядной строительной организации.

На практике переход на вахтовый метод иногда сопровождается передис­локацией организации в другую местность. В этом случае имеет место перевод, который допускается только с согласия работника (ст. 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ). Если работник отказывается от перевода в связи с перемещением работо­дателя в другую местность, трудовой договор с ним прекращается (п. 9 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ).

Доставка работников на вахту осуществляется от места нахождения рабо­тодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно экономически целесообразными видами транспорта (согласовывается с заказчиком) на основе долгосрочных договоров, заключаемых с транспортными организациями.

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха в вахтовом поселке.

В вахту включаются также:

- специальные перерывы для обогревания и отдыха, предоставляемые работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в за­крытых необогреваемых помещениях (ч. 2 ст. 109 Трудового кодекса Россий­ской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ); ­

- обычные перерывы для отдыха и питания (ст. 108 Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ).

Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исклю­чительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном ст. 372 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ) для принятия локальных нормативных актов.

Вахтовый режим труда и отдыха работников определяется вахтовым цик­лом, включающим продолжительность работы на вахте, время нахождения ра­ботника в пути от места расположения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно, междусменный и междувахтовый отдых.

Режим рабочего времени, предусматривающий продолжительность еже­дневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих дней и дней отдыха устанав­ливаются организацией с учетом особенностей производства в коллективном договоре, правилах внутреннего трудового распорядка или локальных норма­тивных актах в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

Продолжительность ежедневной работы (вахтовой смены) не должна превышать 12 ч. Работа в течение двух смен подряд запрещается (ч. 5 ст. 103 Трудового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ). Продолжительность ежедневного между­сменного отдыха работников с учетом обеденных перерывов может быть уменьшена до 12 ч. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха суммируются и предоставляются в виде дополнительных свободных от работы дней (дней междувахтового отдыха) в течение учетного периода. Дни еженедельного отдыха предоставляются по графику работы и могут приходиться на любые дни недели.

Продолжительность вахтовой работы рекомендуется устанавливать от од­ной до четырех недель. При продолжительности вахты более одной недели ра­ботникам предоставляется один день вахтового отдыха через каждые шесть дней работы (с пребыванием в вахтовом поселке).

Вахтовый поселок представляет собой комплекс жилых, культурных, са­нитарных и хозяйственных зданий и сооружений, предназначенных для обес­печения жизнедеятельности работающих вахтовым методом в период их рабо­ты и отдыха на вахте, а также обслуживания строительной и спецтехники, ав­тотранспорта, хранения запасов товарно-материальных ценностей.

Вахтовый поселок должен иметь устойчивую радио- или телефонную связь с руководством строительной организации.

Техническое и бытовое обслуживание вахтовых поселков обеспечивается, как правило, соответствующим смешным штатным персоналом данной реорганизации или работниками специализированных сервисных организаций.

Вахтовые поселки подразделяются на:

- ­стационарные, размещаемые вблизи объектов строительства. После окончания строительства такой вахтовый поселок, как правило, подлежит де­монтажу и передается заказчику в установленном порядке. В стационарных вахтовых поселках проводится в выходные дни социально-бытовое и культур­ное обслуживание работников, размещаемых в мобильных вахтовых городках;

- мобильные вахтовые городки, перемещаемые в районе строительства или за его пределы один-два раза в год;

- высоко-мобильные вахтовые поселки, перемещаемые по мере изменения фронта работ один раз в 2-3 недели.

В отдельных случаях для организации вахтовых поселков могут использо­ваться железнодорожные пассажирские вагоны, речные суда или имеющиеся в зоне строительства помещения, переоборудованные с учетом природно­-климатических условий и санитарно-бытовых требований.

Вахтовые поселки создаются, как правило, генеральным подрядчиком для проживания как своих работников, так и работников субподрядных и обслужи­вающих организаций (транспортных, медицинских и торговых и т. п.).

Технико-экономические обоснования применения вахтового метода орга­низации строительства конкретного объекта разрабатываются:

- генеральной проектной организацией или по ее заказу другой проектной организацией в случае, когда применение вахтового метода предусматривается в проекте организации строительства ( при разработке проектной документации на основе исходных данных, предоставляемых генподрядчиком заказчику );

генподрядной строительной организацией в случае, когда применение вахтового метода не предусмотрено проектной документацией (при заключе­нии договоров подряда на строительство объекта заказчику предоставляются обоснования эффективности и целесообразности выполнения конкретных ви­дов и объемов работ вахтовым методом).

Затраты, связанные с содержанием и эксплуатацией вахтовых поселков (Зсод. и экспл. в. п.), составляют

Зсод. и экспл. в. п. = Зам. год+ Зрем. в. п. + Зэкспл. в. п ..

 

где Зам. год - годовые затраты, связанные с амортизацией;

Зрем. в. п. - затраты на ремонты в вахтовом поселке;

Зэкспл. в. п. - эксплуатационные (текущие) затраты.

 

При определенm1 затрат на эксплуатацию и содержание вахтовых посел­ков учитываются все расходы, связанные с жизнеобеспечением и функциони­рованием вахтового поселка, содержанием его инфраструктуры, включая амор­тизационные отчисления, затраты на все виды ремонта, расходы на отопление, водоснабжение, канализацию, электроснабжение, вывоз бытового мусора, уборку территории, заработную плату обслуживающего персонала.

В соответствии с подпунктом 32 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Россий­ской Федерации в составе прочих расходов, связанных с производством и реа­лизацией, учитываются расходы на содержание вахтовых и временных посел­ков, включая все объекты жилищно-коммунального и социально-бытового на­значения, подсобных хозяйств и иных аналогичных служб в организациях, осуществляющих свою деятельность вахтовым способом. Налогообложение указанных расходов производится в пределах нормативов на содержание ана­логичных объектов и служб, утвержденных органами местного самоуправления по месту деятельности налогоплательщика.

›   Содержание   ›   10.4 Организация вахтового метода работ в строительстве

Мосэнергосбыт
Газпром
Роснефть
Лукойл
Еврохим
СУМЗ
АМЕТ
Черкизовский завод

ООО «HONNEUR»

127018, г.Москва, м. Савеловская,

ул. Полковая, 3с4

Электронная почта:

info@honneur.ru

Телефон приемной:

+7 (495) 741-971-2

© 2008—2017, ООО «HONNEUR»